Universitario vuelve al triunfo luego de un mes, ganó a Guabirá 1-0

Universitario de Sucre volvió a la senda del triunfo y frenó las intenciones de Guabirá de meterse en el grupo de los líderes al derrotarlo por 1-0, en el estadio Patria.
Luego de cuatro cotejos sin conocer de victorias, el equipo chuquisaqueño se reencontró con un triunfo que le permite alejarse del fondo de la tabla de posiciones, ahora comparte el décimo lugar junto a Wilstermann, los dos con 14 unidades.
La U tuvo más el balón, generó más opciones de gol en la primera parte. Fue a los 24 minutos cuando el argentino Alejandro Quintana aprovechó un pase profundo desde el mediocampo para superar a Roberto Acosta quien salió a cortar la jugada sin éxito (1-0).
Guabirá se organizó mejor después del gol, generó algunas opciones más con tiros libres de Gualberto Mojica que no encontraron al alguien que pueda introducir la pelota en las redes.
Al final fue victoria mínima de Universitario que le permite pensar en mejores días y alejarse más de la zona del fondo de la tabla.

ALINEACIONES
Universitario: 1. Marcelo Robledo, 4. Juan Pablo Rioja, 6. Federico Silvestre, 2. Rodrigo Colombo, 24. Ronald Puma, 28. Juan Carlos Balcera (15. Saulo Guerra, 82’), 6. Víctor Hugo Melgar, 14. Gerson García, 22. Óscar López (17. Raúl Medeiros, 67’), 10. Marcelo Gomes (16. Marcos Andia, 87’)  y 27. Alejandro Quintana. DT: Daniel Córdoba (desde la tribuna), Juan José Miranda (desde el banco).
Guabirá: 1. Roberto Acosta, 15. Jefferson Ibáñez, 5. Pablo Espinoza, 14. Óscar Áñez, 30. Abraham Cabrera, 7. Marcelo Aguirre, 8. Gualberto Mojica (20. Antonio Tórez, 60’), 6. Pedro Chávez, 13. Carlos Ribera (11. Juan Montenegro, 46’), 18. Carlos Saucedo y 18. Jorge Pizarro (26. Mauricio Chajtur, 70’). DT Víctor Hugo Antelo.
Goles: Quintana, a los 24 para Universitario.

Estadio: Patria
Público: 2 mil personas
Árbitro: Víctor Hugo Hurtado (regular)
Asistentes: Juan Cardozo y Roger Orellana